mercredi 8 juin 2011

Confiture d'oignons épicée

(issue du livre "Macarons" aux éditions Hachette Pratique)

Les ingrédients (pour environ un pot de confiture)
- 500g d'oignons
- 25cl de vin rouge
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 5cl de vinaigre
- 75g de sucre semoule
- 1/2 cuillerée à café de mélange "quatre-épices"
- sel, poivre

La recette :
Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile et jetez-y les oignons et les épices. Salez, poivrez. Faites revenir à feu vif en remuant régulièrement pendant 10mn, jusqu'à ce que le mélange devienne translucide. Versez le vinaigre, le vin, le sucre et laissez cuire à feu doux jusqu'à réduction du vin. Versez dans un bol pour la laisser refroidir si vous souhaitez l'utiliser immédiatement. Sinon, vous pouvez la conserver dans un bocal fermé hermétiquement.

Les suggestions de Lucette :
Idéale pour des macarons salés (voir billet suivant), pour accompagner une viande rouge chaude ou froide...

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