Me voilà de retour sur la blogosphère après avoir lamentablement joué les baleines frileuses sur des plages de la côte atlantique... Météo un peu pourrie, vent qui décoiffe, forcément, on ne s'est pas beaucoup dévêtu !
Le retour à la vie parisienne a été comment dire... assez cahotique... mais ça y est, on a retrouvé nos repaires et en plus, l'été s'est invité partout en France ! Alors quoi de mieux qu'un peu de fraîcheur dans nos assiettes ? Hein, je vous le demande !??
J'ai trouvé cette recette sur le site Confidentielles et l'ai légèrement modifiée
Qu'est-ce qu'il nous faut ? (pour 6 personnes)
- 250g de fraises (maras des bois)
- 150g de myrtilles dites "sauvages"
- 125g de cassis
- 125g de framboises
- 100ml de jus de tomates
- 50g de confit de fleurs de violettes
- 2 citrons bio
- 250ml d'eau
- 250g de sucre
- 7-8 feuilles de menthe
- 7-8 feuilles de basilic
- 150g de myrtilles dites "sauvages"
- 125g de cassis
- 125g de framboises
- 100ml de jus de tomates
- 50g de confit de fleurs de violettes
- 2 citrons bio
- 250ml d'eau
- 250g de sucre
- 7-8 feuilles de menthe
- 7-8 feuilles de basilic
Comment qu'on fait donc ?
Dans une casserole, faites réduire l'eau et le sucre afin d'obtenir un sirop. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe et de basilic que vous aurez préalablement ciselées. Laissez infuser.
Triez les fruits afin d'en retirer les queues et autres impuretés. Coupez les fraises en lamelles. Ajoutez les jus des citrons et mélangez.
Dans un saladier, mélangez le sirop avec le coulis de tomates, le confit de fleurs de violettes et les fruits.
Placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 2h (24 pour ma part, ben oui, quand on aime, on compte pas ! ^^)
Servez bien frais !
Bon appétit !
avec ce beau soleil, comment résister à une telle soupe?!
RépondreSupprimermiam!! ;)
bonne journée. bises
Coucou Poupougnette,
Supprimerc'est le remède idéal contre la chaleur, gourmand de surcroït ! ;-)
Bisous
Elle doit être délicieuse cette petite soupe glacée avec tous ses parfums !
RépondreSupprimerBises et bonne journée ensoleillée !
Cath
Coucou Cath
SupprimerLe soleil s'est un peu planqué aujourd'hui mais la soupe glacée se mange par tous les temps (on n'est gourmand ou on l'est pas !)
Bises
Maintenant que le soleil est revenue ! une recette très gourmande de circonstance.
RépondreSupprimerBisous (=^ – ^=)
Salut Cathy
SupprimerA faire et refaire et consommer sans modération !
Bisous
Attention danger : c'est tres -trop- bon...
RépondreSupprimerMon coeur mon amour, ce n'est jamais "trop" bon ! ;-)
SupprimerBisouX
Délicieusement parfumé et parfaite pour ces chaudes journées d'été. Bisous
RépondreSupprimerCoucou CripX
SupprimerTu as tout compris ! Idéale ces derniers jours
Bisous
Du confit de fleurs de violettes??? Mais j'ai JAMAIS entendu parlé de ça, moi! Rhalal ta soupe a l'air méga rafraîchissante, quel bonheur!
RépondreSupprimerBecs becs ma Lucette!
Coucou Scarlett !
SupprimerJ'ai découvert ça tout récemment et c'est super bon. Mais si tu n'en as pas vers chez toi, je pense que tu peux remplacer ça par du sirop de fleurs de violette (on en trouve plus facilement)
Des bisous pour toi ma Scarlett
PS : j'ai gardé les pépins des citrons bio... Je donnerai des nouvelles dans quelques mois ! ;-)