Salut les gens ! Comment tu vas bien ?
Tu as sans doute crû qu'avec l'arrivée de l'automne, j'étais retournée au fin fond de ma caverne ? Eh bien non, tu peux te rassurer ! C'est juste qu'en ce moment, j'ai un peu l'impression de marcher au Taureau-Rouge, tu sais la boisson qui donne des ailes, et tout ça, sans même en boire une seule goutte !
Allez, j'te raconte : SuperChéri, les Zoulous et moi-même allons vivre deux grands événements dans les prochaines semaines : un grand voyage de l'autre côté de l'Atlantique et un grand déménagement, de l'autre côté de la ville (pour une grande maison avec un jardin hyper sympatoche et surtout une grande cuisine) :)
Allez, j'te raconte : SuperChéri, les Zoulous et moi-même allons vivre deux grands événements dans les prochaines semaines : un grand voyage de l'autre côté de l'Atlantique et un grand déménagement, de l'autre côté de la ville (pour une grande maison avec un jardin hyper sympatoche et surtout une grande cuisine) :)
Bref... Autant te dire que, entre les valises de la smala (avec une liste pense-bête de "trucs à prévoir" longue comme le bras) et les cartons qui commencent à s'empiler ici et là, ça fait beaucoup de choses à gérer en même temps et que nous n'avons pas beaucoup de temps pour nous poser et cuisiner (même s'il est évident que nous ne nous contentons pas de manger des pâtes ou des patates à l'eau)
Ceci dit, hier était une journée plus calme que je ne l'avais prévue, j'en ai donc profité pour faire des burgers maison (mes tout premiers, ça se fête, non ?), après avoir lu une recette sans gluten chez Sunny Délices qui, elle-même, la tenait de Claire...
Ceci dit, hier était une journée plus calme que je ne l'avais prévue, j'en ai donc profité pour faire des burgers maison (mes tout premiers, ça se fête, non ?), après avoir lu une recette sans gluten chez Sunny Délices qui, elle-même, la tenait de Claire...
Je te présente d'ailleurs mes excuses pour la photo complètement naze mais SuperChéri et les Zoulous avaient grave les crocs (et moi aussi) tellement ça sentait bon, donc on a fait l'impasse sur la présentation et tout le tralala habituel ;)
Qu'est-ce qu'il nous faut ? (pour 4 personnes)
Pour les burgers :
- 300g de farine sans gluten, type Mix Pane (B) de Schär
- 15cl de lait de soja
- 20g de beurre sans lactose
- 5g de levure sèche de boulanger
- 10cl d'eau
- 1 cuillerée à café rase de sucre
- 1 cuillerée à café rase de sel
- 2 petits oeufs + 1 jaune pour la dorure
- des graines de pavot (ou de sésame)
Pour la garniture :
- 500g de blancs de poulet
- 1 courgette moyenne
- 1 tomate
- curry en poudre
- sel, poivre
- un peu de mayonnaise et/ou de ketchup
Comment qu'on fait donc ?
Faites tiédir le lait, ajoutez-y le beurre en remuant pour le faire fondre. Ajoutez le sucre et les 10cl d'eau.
Dans un bol, battez les œufs entiers à la fourchette.
Dans le bol du robot, mélangez la farine sans gluten avec le sel et la levure sèche de boulanger. Ajoutez le mélange liquide et les œufs battus. Mélangez jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.
En se farinant bien les mains et la pâte, façonnez 4 petites boules bien régulières et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. (Pour cette étape, j'ai trouvé ma pâte trop liquide, je l'ai donc divisée en 4 parts et les ai versées dans des ramequins de 8cm de diamètre, que j'ai badigeonnés d'huile d'olive). Recouvrez d'un torchon humide et laissez lever pendant 1h dans un endroit tiède (dans votre micro-onde, avec un verre d'eau préalablement chauffée)
Préchauffez votre four à 180°C.
Préchauffez votre four à 180°C.
Battez l’œuf restant et badigeonnez-en les pains. Saupoudrez de graines de pavot et enfournez les pains pendant 20 minutes à 180°C.
Pendant que les burgers cuisent, coupez puis hachez au robot vos blancs de poulet. Salez, poivrez et versez-y une cuillerée à café de curry. Mélangez bien et formez 4 steaks de la même taille que vos burgers. Réservez-les.
Lavez et épluchez la courgette. A l'aide d'un rasoir à légumes, détaillez-la en tagliatelles. Déposez les lanières dans un bol, salez, poivrez, ajoutez une cuillerée à café de curry et mélangez.
Faites cuire les tagliatelles de courgette dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5mn environ. Réservez-les.
Dans une assiette, mélangez une cuillerée à soupe de farine et deux cuillerées à soupe de curry. Panez les steaks de poulet avec cette mixture. Faites-les cuire dans une grande poêle anti-adhésive avec de l'huile d'olive à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Coupez les burgers en deux, dans l'épaisseur. Déposez sur la base de chacun d'eux un peu de tagliatelles de courgettes au curry, un steak de poulet pané, une rondelle de tomate, un soupçon de mayonnaise et une lichette de ketchup et recouvrez le tout d'un chapeau de burger !
Régalez-vous !
Faites cuire les tagliatelles de courgette dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5mn environ. Réservez-les.
Dans une assiette, mélangez une cuillerée à soupe de farine et deux cuillerées à soupe de curry. Panez les steaks de poulet avec cette mixture. Faites-les cuire dans une grande poêle anti-adhésive avec de l'huile d'olive à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Coupez les burgers en deux, dans l'épaisseur. Déposez sur la base de chacun d'eux un peu de tagliatelles de courgettes au curry, un steak de poulet pané, une rondelle de tomate, un soupçon de mayonnaise et une lichette de ketchup et recouvrez le tout d'un chapeau de burger !
Régalez-vous !
BON APPETIT !
Et puis, tiens, je t'annonce que mon Bollywood Burger va participer au concours de Marie qui fête les 2 ans de son blog, ça t'en bouche un coin, hein ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire