J'ai rencontré Annelyse par le biais de mon travail. Tout le monde dans l'équipe semblait surexcité à l'idée de sa venue sans que je comprenne vraiment pourquoi. Non mais sérieux, c'est qui ?
Ben vi, mais que veux-tu ? Chez les Delaville, on n'aime pas du tout - mais alors pas du tout du tout du tout - regarder les émissions de télé-réalité culinaire (ou cul tout court)... Alors imagine un peu... Annelyse de Masterchef !!!
Bref, tout ça, c'était avant...
Depuis, je me suis abonnée à sa page fesses-de-plouc et j'ai parcouru son site. Et j'ai craqué sur son gratin d'abricots "sans gluten et sans lactose". Forcément, la saison des abricots est finie depuis la Saint-Glinglin. Par contre, quelques jolies mirabelles ont largement fait l'affaire et nous ont régalés à l'heure du goûter.
Qu'est-ce qu'il nous faut ? (pour 4 personnes)
- 500g de mirabelles
- 60g de poudre d’amandes (environ 6 belles cs)
- 100g de miel liquide (environ 4cs)
- 15g d’huile d’olive (environ 2cs)
- quelques fleurs de lavande
Comment qu'on fait donc ?
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et séchez les mirabelles. Coupez-les en deux pour les dénoyauter.
Huilez très légèrement le fond d’un plat à gratin (oups, j'ai zappé cette étape...).
Déposez les moitiés de mirabelles dans le plat, côté bombé en dessous, en les faisant légèrement se chevaucher.
Dans un petit bol, mélangez la poudre d’amande, le miel et l’huile d’olive et répartissez des cuillerées de ce mélange sur les mirabelles. Pour un effet encore plus gourmand, vous pouvez parsemer de quelques fleurs de lavande.
Enfournez pour environ 30min à 180°C, jusqu'à ce que le dessus commence à colorer.
Laisser tiédir avant de déguster !
BON APPETIT !
Ouh là là, miam ! C'est simple mais ça a l'air rudement bon ^^
RépondreSupprimerEt ça n'a pas que l'air rudement bon ;)
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