vendredi 11 avril 2014

Pizza au pesto d'épinards et pignons de pin {sans gluten}

En général, chez les Delaville, le jeudi soir, c'est pizza-dia, emploi du temps oblige. Toujours faite maison parce que les pizzas du commerce sont TOUTES recouvertes d'une tonne de fromage et que chez les Delaville, une certaine personne -que je ne nommerai pas- n'aime pas du tout le fromage ! Et quand je dis pas du tout, c'est 0g, 0%, nada, niet, no ! D'ailleurs, lors de notre voyage au Mexique, "sin queso" fut l'une des premières expressions apprises, après les formules de politesse.

Qu'est-ce qu'il nous faut ? (pour une pizza 4 personnes)
- 1 pâte à pizza sans gluten (je te mettrai la recette quand j'en aurai trouvé une qui en vaille la peine)
- 200g d'épinards frais
- 1 citron jaune non-traité
- huile d'olive (fruitée si possible)
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de pignons de pin
- sel, poivre


Râpez le zeste du citron. Pressez le citron et réservez son jus.
Réduisez grossièrement les pignons de pin en morceaux.
Lavez et équeutez les épinards. Essorez-les et mixez-les finement avec le jus du citron, le zeste râpé, l'ail écrasé et dégermé. Pendant que vous mixez le tout, ajoutez progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange onctueux à votre convenance (comptez entre 5 et 10 cl). Ajoutez les pignons écrasés.
Salez et poivrez selon votre goût.
Réservez au frais pendant une bonne heure.
Préchauffez votre four à 220°C.
Étalez votre pâte à pizza (avec ou sans gluten, c'est selon ce que tu peux). Couvrez-la de pesto aux épinards et garnissez selon votre goût, à l'idéal, des tranchettes de bûchette de chèvre et des morceaux de tomates séchées (mais tu peux aussi mettre des tranches de chorizo, des morceaux de poivron, d'oignon... Bref, "c'est comme tu veux tu choises" comme dit Belle-Môman !)
Enfournez pendant 15 à 20mn (selon l'épaisseur de votre pâte à pizza)

Juste pour sourire, chez les Delaville, une pizza peut ressembler à ça ! :)
BON APPETIT !

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