Les ingrédients (pour un bol) :
- 1 concombre (1 noa pour ma part)
- 2 yaourts de soja natures (la prochaine fois, j'essaierai avec du chèvre ou du brebis frais)
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 10 brins de ciboulette
- 10 grosses feuilles de menthe
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1 petite gousse d'ail (en option)
- sel, poivre
La recette :
Après l'avoir lavé et épluché, râpez le concombre l'aide d'une mandoline (si vous n'avez pas de mandoline ou de râpe à gros trous
Dans un bol, mélangez les yaourts, l'huile d'olive, le jus de citron, les brins de ciboulette et les feuilles de menthe que vous aurez ciselés au préalable. Ajoutez éventuellement l'ail écrasé.
Ajoutez le concombre rincé et égoutté.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mélangez le tout et placez au réfrigérateur.
Servez bien frais.
Ma suggestion : en apéritif, c'est idéal sur un toast grillé, un blini ou du pain frais (ici sur des tartines Bjord au sésame).
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