Qu'est-ce qu'il nous faut ? (pour une pizza 4 personnes)
- 1 pâte à pizza sans gluten (je te mettrai la recette quand j'en aurai trouvé une qui en vaille la peine)
- 200g d'épinards frais
- 1 citron jaune non-traité
- huile d'olive (fruitée si possible)
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de pignons de pin
- sel, poivre
Râpez le zeste du citron. Pressez le citron et réservez son jus.
Réduisez grossièrement les pignons de pin en morceaux.
Lavez et équeutez les épinards. Essorez-les et mixez-les finement avec le jus du citron, le zeste râpé, l'ail écrasé et dégermé. Pendant que vous mixez le tout, ajoutez progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange onctueux à votre convenance (comptez entre 5 et 10 cl). Ajoutez les pignons écrasés.
Salez et poivrez selon votre goût.
Réservez au frais pendant une bonne heure.
Préchauffez votre four à 220°C.
Étalez votre pâte à pizza (avec ou sans gluten, c'est selon ce que tu peux). Couvrez-la de pesto aux épinards et garnissez selon votre goût, à l'idéal, des tranchettes de bûchette de chèvre et des morceaux de tomates séchées (mais tu peux aussi mettre des tranches de chorizo, des morceaux de poivron, d'oignon... Bref, "c'est comme tu veux tu choises" comme dit Belle-Môman !)
Enfournez pendant 15 à 20mn (selon l'épaisseur de votre pâte à pizza)
Préchauffez votre four à 220°C.
Étalez votre pâte à pizza (avec ou sans gluten, c'est selon ce que tu peux). Couvrez-la de pesto aux épinards et garnissez selon votre goût, à l'idéal, des tranchettes de bûchette de chèvre et des morceaux de tomates séchées (mais tu peux aussi mettre des tranches de chorizo, des morceaux de poivron, d'oignon... Bref, "c'est comme tu veux tu choises" comme dit Belle-Môman !)
Enfournez pendant 15 à 20mn (selon l'épaisseur de votre pâte à pizza)
Juste pour sourire, chez les Delaville, une pizza peut ressembler à ça ! :) |
BON APPETIT !
Chouette idée de garniture...
RépondreSupprimerj'adore, si j'avais un four plus pratique, je ferais souvent des pizza multi garniture comme ça
RépondreSupprimerbises, bon dimanche
Thanks for tthis
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